Nasional

Sertijab Kapolri: Badrodin Serahkan Tongkat Komando Kepada Tito Karnavian

Sertijab Kapolri Jenderal Purnawirawan Polisi Badrodin Haiti ke Kapolri Jenderal Polisi Tito karnavian
Sertijab Kapolri Jenderal Purnawirawan Polisi Badrodin Haiti ke Kapolri Jenderal Polisi Tito karnavian.

Jberita.com – Serah terima jabatan Kapolri dari Jenderal Badrodin Haiti kepada Jenderal Tito Karnavian yang dilaksanakan di PTIK, Jakarta Selatan, hari ini Kamis (14/7/2016) pukul 08.00 WIB dengan diawali apel pasukan.

Berdasarkan surat keputusan Presiden yang berisi pemberhentian Jenderal Badrodin Haiti sebagai Kapolri dengan Hormat dan pengangkatan Jenderal Tito Karnavian sebagai Kapolri Baru.

Sehari Sebelumnya, Selasa (13/07/2016) di Istana Merdeka, Presiden Joko Widodo telah melantik Komisaris Jenderal Polisi Tito Karnavian untuk menempati posisi nomor satu dijajaran polri.

Sertijab Kapolri ini ditandai dengan penyerahan Tongkat Komando dan Panji Polri dari Jenderal Badrodin Haiti kepada Jenderal Tito Karnavian.

Dalam acara Sertijab ini, turut hadir pula Ketua KPK Agus Rahardjo, Irman Gusman Ketua DPD, Fadli Zon sebagai Wakil Ketua DPR, Mantan Kepala BNPT Ansaad Mbai dan Hendropriyono Mantan Kepala BIN.

Tampilkan lebih banyak

Artikel terkait

Tinggalkan Komentar dan Diskusi Disini

Silahkan berkomentar dan berdiskusi. Bebas, namun tetap beretika. Diskusi atau komentar hendaknya masih berkaitan dengan artikel mengenai "Sertijab Kapolri: Badrodin Serahkan Tongkat Komando Kepada Tito Karnavian". Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab Anda! Klik tombol DISKUSI dibawah.

Back to top button
error: Content is protected !!