OtomotifSiaran Pers

FSPSS Sosialisasi Motor Listrik Sebagai Kendaraan Dinas Operasional di Sumsel

Dalam Rangka Hari Listrik Nasional ke 77

JBerita.com, Palembang – Forum Silaturahmi Pemuda Sumatera Selatan (FSPSS) menyelenggarakan kejuaraan Drag Race dan Drag Bike Gubernur Championship dalam rangka Hari Listrik Nasional ke 77 dan Hari Sumpah Pemuda ke 94 di Jakabaring Sport City, 15/10/2022.

Dalam acara yang dihadiri dan dibuka oleh gubenur Sumsel H Herman Deru, FSPSS juga turut mensosialisasikan kendaran listrik untuk kendaraan operasional dinas.

Sosialisasi Penggunaan Kendaraan Listrik.
Sosialisasi Penggunaan Kendaraan Listrik.

Terkait sosialisasi motor listrik pada kegiatan ini, gubernur sangat mengapresiasi dan menegaskan jika Pemprov Sumsel berkomitmen bersama PLN untuk melaksanakan Inpres No 7 Tahun 2022, tentang Penggunaan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (Battery Electric Vehicle) Sebagai Kendaraan Dinas Operasional dan/atau Kendaraan Perorangan Dinas Instansi Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah.

“Kita ingin segera bertranspormasi dari kendaraan BBM ke kendaraan listrik, memang harga lebih tinggi dari kendaraan yang menggunakan BBM. Tetapi biaya maintenance dan pemanfaatan jauh lebih murah, yang artinya dalam jangka panjang mobil listrik ini cukup menjanjikan,” ujarnya.

Penyerahan Kunci Kendaraan Motor Listrik oleh Gubernur.
Penyerahan Kunci Kendaraan Motor Listrik oleh Gubernur.

Saat ini, Pemprov Sumsel telah menempa 3 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) dan membangun 6 lagi SPKLU.

Diketahui dengan Home charging pengisian kendaraan listrik memerlukan waktu 5-6 jam namun jika di SPKLU di Sumsel dari 0 hingga 100% hanya butuh 50 menit untuk perjalanan sekitar 350 Km

Dalam kesempatan itu, gubernur mengharapkan FSPSS terus berkarya dan terus mengkampanyekan bahayanya balapan liar dan ugal-ugalan di jalan raya, bukan hanya untuk pengemudi tapi masyarakat lainnya.

Ia berharap ajang ini menjadi tempat untuk menseleksi SDM berprestasi agar dapat mengikuti ajang yang bergengsi pada tingkat lainnya. Gubernur juga memberikan 3 motor listrik yang diberikan kepada peserta.

Gubernur Memberikan 3 Motor Listrik
Gubernur Memberikan 3 Motor Listrik.

Sementara itu, GM PT PLN Persero S2JB, Saleh Siswanto melaporkan kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, hari ini untuk mobil dan besok motor. Peserta berasal dari 17Kab/Kota berjumlah 250 mobil 850 motor.

Via
@diskominfo_sumsel

Related Articles

Tinggalkan Komentar dan Diskusi Disini

Silahkan berkomentar dan berdiskusi. Bebas, namun tetap beretika. Diskusi atau komentar hendaknya masih berkaitan dengan artikel mengenai "FSPSS Sosialisasi Motor Listrik Sebagai Kendaraan Dinas Operasional di Sumsel". Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab Anda! Klik tombol DISKUSI dibawah.

Back to top button
error: Content is protected !!